Руководство "Евровидения" не получало уведомлений Грузии об отказе участия в конкурсе

Руководство "Евровидения" пока не получало уведомлений об отказе Грузии от участия в конкурсе, сообщил  представитель администрации "Евровидения".

По его словам, как только мы получим официальное заявление, мы разместим соответствующий пресс-релиз на нашем сайте.

Читайте также: Свой провал на "Евровидении" Грузия ставит в упрек России

Как сообщала Правда.Ру, Грузия не будет участвовать в "Евровидении-2009", которое пройдет в мае в Москве. Республика выбрала в качестве своего представителя группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня "We don't wonna put in" содержит антироссийские выпады, после чего Европейский вещательный союз потребовал изменить текст.

Накануне EBU проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В частности, согласно пункту 4.9, на конкурсе не должны использоваться политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст, представить другую песню или даже другого участника до 16 марта.

Официальный отказ Грузии от участия в конкурсе содержится в письме генерального директора Общественного вещания Грузии Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу. "Общественный вещатель Грузии не намерен менять текст песни, и отказывается от участия в песенном конкурсе "Евровидения". Общественный вещатель Грузии не согласен с Вашим решением, так как считает его недостаточно обоснованным", - говорится в послании.