Кикабидзе записал антироссийскую песню о несчастной Грузии

Известный артист Вахтанг Кикабидзе записал провокационную песню по мотивам августовских событий на Кавказе. В тексте и клипе Россия представлена агрессором, вторгшимся в Грузию. "Вы меня не предали, разочаровали", - такие слова звучат в припеве песни, которая исполняется на русском языке.

В интервью радиостанции "Свобода" 70-летний Кикабидзе объяснил, что его песня адресована не российскому правительству, и не российским военным, а "русской интеллигенции, которая не высказалась в защиту Грузии". "Естественно, она не виновата, об этом никто ничего не говорит. Я хочу сказать, что политика - это одно, а люди - другое, - путано объяснял в радиоэфире Кикабидзе. - А вот разочарование - да. Понимаете, не каждый говорит то, что чувствует. Не все позволяют себе говорить правду".

Принципиально: Кикабидзе поддержал агрессию в Южной Осетии

Эта история - не первый случай, когда "советский шансонье" позволяет себе высказывать в российских СМИ прогрузинские или антироссийские взгляды. В прошлом году Кикабидзе отказался принять орден Дружбы из рук президента РФ Дмитрия Медведева. Однако певец свои действия провокационными не считает - даже видеоклип к новой песне, в котором раненые грузины показаны вперемешку с известными российскими поэтами, читающими строки стихов о Грузии.

Песня со смыслом: Кикабидзе отказался от российского ордена

По словам артиста, реакция российской общественности и СМИ на песню и клип стала для него неожиданностью. "Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось, - заявил Кикабидзе. - Песня адресована российской интеллигенции. Этим клипом мы напомнили, что мы были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты. Гостей встречали, провожали - Грузия всегда славилась этим делом".