Эксперт: представитель РФ на "Евровидении" выбран без нарушений

По мнению западного эксперта по "Евровидению", при организации национального российского финала по отбору представителя на музыкальный конкурс никаких нарушений допущено не было.

"Правила "Евровидения" четко фиксируют, что представитель любой страны может петь на любом языке, и такие ситуации происходят регулярно. Поэтому я не вижу ничего неправомерного в том, что представительница России пела куплет на украинском языке", - сказал представитель европейских структур по организации "Евровидения", комментируя жалобы продюсера Иосифа Пригожина.

Напомним, Иосиф Пригожин заявил сегодня, что необходимо опротестовать результаты голосования профессионального жюри, поскольку украинская певица Анастасия Приходько, диквалифицированная с украинского отборочного тура, не должна представлять Россию в "Евровидении-2009". "Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет", - сказал продюсер после оглашения результатов голосования.

Читайте по теме: Продюсеры не верят в победу Приходько на российском «Евровидении-2009»

Между тем, глава Дирекции музыкального вещания ОАО "Первый канал", голосовавший за Настю, сообщил: "Я очень рад за Настю Приходько. Я верю, что она сможет очень достойно представить Россию на этом конкурсе, и даже Украину. Если песня останется в такой редакции, русский и украинский тексты, мне кажется, в этом будет много символичного. Просто я всегда считал и считаю, что Евровидение - это некий дружеский форум, где разговаривают на языке музыки, без политики, без проблем".

Сама выпускница "Фабрики звезд" призналась, что очень переживала и пообещала достойно представить нашу страну в мае. Анастасия Приходько, певица: "Я очень благодарна всем за то, что меня поддержали. Честно, я не ожидала, что у меня получится. Я уже однажды побеждала на российской "Фабрике", я очень благодарна людям, которые за меня болели и переживали. Я надеюсь, что достойно представлю Россию".