Меладзе покинул жюри "Евровидения" из-за Приходько

Константин Меладзе попросил исключить его из жюри российского отборочного конкурса "Евровидение - 2009". Он вышел из состава комиссии по этическим соображениям. Такое решение композитор принял после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама".

По словам Меладзе, он попросил это сделать по этическим соображениям, так как участвует артист, продюсером которого он является, с песней, им написанной. Меладзе считает, что "так будет честно и объективно". Анастасия Приходько принимала участие в украинском национальном отборе на "Евровидение", но была дисквалифицирована из-за нарушений правил из украинского конкурса.

Вчера она стала участницей российского отборочного тура. Решение об этом приняла комиссия национального отбора на "Евровидение-2009". В профессиональное жюри вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве России Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева.