Участники "Евровидения" будут пересекать границу России без очереди

Участников конкурса "Евровидение", кототрый пройдет в мае в Москве, будут пропускать через границу РФ в первоочередном порядке. Такое поручение сегодня дал премьер-министр России Владимир Путин ФСБ и Федеральной таможенной службе.

"ФСБ России и ФТС России обеспечить пропуск в первоочередном порядке через госграницу РФ официальных делегаций и участников конкурса эстрадной песни "Евровидение-2009",  - говорится в распоряжении от 24 февраля.

В первоочередном порядке будут обеспечены также таможенное оформление и таможенный контроль товаров, предназначенных для подготовки и провидения "Евровидения", временно ввозимых в Россию и вывозимых обратно после его завершения согласно перечню, утвержденному Минкомсвязью РФ, без взаимных таможенных сборов за таможенное оформление.

Читайте также: Московское "Евровидение" будет роскошным и респектабельным.

Напомним, что национальный российский отборочный тур конкурса "Евровидение-2009", где определится  российский участник конкурса, состоится 7 марта. Причем в финале российского отборочного тура конкурса примут участие 14, а не 15 исполнителей, как сообщалось ранее. Один из участников финала - певец Алексей Воробьев отказался участвовать в конкурсе, так как 28 февраля Алексею официально предложили сняться в голливудском блокбастере. Об этом заявила его продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек.