Рудковская предлагает дисквалифицировать "аморальную" песню Грузии

Продюсер Димы Билана, победившего на конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде и добившегося для России права принимать этот конкурс у себя, предлагает дисквалифицировать песню грузинских участников еще до начала полуфинальных этапов.

Песню группы "Стефане и 3G", которая будет представлять Грузию на московском "Евровидении", Яна Рудковская назвала "аморальной". Участники группы сегодня заявили, что их песня выражает "протест против российской политики".

"На мой взгляд, это аморально, - сказала Рудковская. - Я считаю, что совет "Евровидения" и руководство Первого канала не должны допустить эту песню до участия, поскольку она оскорбляет нашу страну. Подобные вещи накладывают тень на весь конкурс. Это недопустимо. "Евровидение" все-таки не какая-то проходная лавочка, а серьезный европейский конкурс. На мой взгляд, эта песня должна быть дисквалифицирована".

Согласно результатам жеребьевки, грузинская группа выступит в первом полуфинале, который состоится 12 мая. В этом этапе также примут участие исполнители из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.