У актера Гаркалина умерла жена

В Москве умерла жена известного актера Валерия Гаркалина Екатерина. Ей было всего 56 лет, и 30 из них она проработала в театре кукол имени С.В. Образцова. Как сообщили в администрации театра, Екатерина Гаркалина скончалась в воскресенье. Гражданская панихида состоится в четверг.

"Она была заведующей экскурсионным сектором музея. У нее был великолепный контакт с детьми. От Бога. Она была замечательным человеком", - отметила представительница театра.

По ее словам, в последнее время Екатерина Гаркалина полностью отдала себя заботе о муже, тяжело заболевшем. "Она очень верный, очень преданный, добрый человек. Вытянула Валеру, а о себе забыла. До полного опустошения - психологического, физического, эмоционального", - сказала она.

Читайте по теме: Валерий Гаркалин: "Профессия лечит"

Два года назад Екатерина Гаркалина получила звание заслуженного деятеля искусств. Со своим мужем она познакомилась, когда уже работала педагогом в театре Образцова, а Валерий был еще студентом и проходил в этом театре занятия по актерскому мастерству. У пары, прожившей вместе более 30 лет, есть дочь Ника.