Источник Правда.Ру

Наряд Эми Уайнхаус продан за 50 тысяч евро

Наряд Эми Уайнхаус ушел с молотка за 50 тысяч евро. dress

Платье британской певицы Эми Уайнхаус, в котором она позировала для обложки альбома Back to Black, ушло с молотка за 50,5 тысяч евро. Вырученная сумма поступит в фонд исполнительницы на помощь молодым людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости. По словам отца певицы Митча Уайнхауса, эти средства станут хорошим стартовым капиталом для начала работы организации, сообщает Би-би-си.

Читайте: Британия раздала дизайнерские "Оскары" (+видео)

"Янтарный край" уточняет, что речь идет о коротком шифоновом платье бежевого цвета в бордовый горошек. Оно было создано таиландской художницей-модельером Дисаей. После фотосессии наряд был возвращен автору, которая и решила выставить его на торги. Покупателем стал Чилийский музей моды из Сантъяго. Напомним, что диск Back to Black разошелся тиражом в 3,2 млн экземпляров и завоевал пять премий "Грэмми".

Как передает ИТАР-ТАСС, еще один лот аукциона покупателя не нашел. Это платье, в котором легендарная Одри Хепберн получила премию "Оскар" за фильм "Римские каникулы". Оно было создано модельером Эдит Хед, но уже перед церемонией вручения корсет наряда переделал знаменитый дизайнер Юбер де Живанши. Хепберн называла это платье счастливым.

Ранее сообщалось, что в Лондоне раздали награды в области дизайна одежды и аксессуаров British Fashion Awards (BFA), которые считаются модным аналогом премии "Оскар". Главный приз достался креативному директору дома Alexander McQueen Саре Бартон. Она признана "Дизайнером года".

Успех Бартон был предсказуем, ведь именно она создала свадебное платье для невесты британского принца Уильяма Кейт Миддлтон. Ранее дизайнер получили аналогичный приз по версии журнала Harper's Bazaar.

Читайте также: Воры украли коллекцию у известного модельера

Светская львица и жена футболиста Дэвида Бэкхема Виктория была отмечена призом за создание дизайнерского бренда года. Дочь битла Пола Маккартни и модельер Стелла получила премию в номинации "Красная дорожка", а сэр Пол Смит был награжден за вклад в развитие модной индустрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"