Известный музыкант поможет Хиллари Клинтон расплатиться с долгами

Известный американский музыкант Джон Бон Джови решил оплатить долги Хиллари Клинтон, накопившиеся за время избирательной кампании, фактически из собственного кармана. Все сборы от концерта, который состоится 15 января в Нью-Йорке, пойдут в пользу бывшей первой леди США.

Бон Джови организует выступление под девизом "Соберем деньги на погашение долга за предвыборную кампания Клинтон". Самые дорогие билеты на концерт будут продаваться по тысяче долларов за штуку, самые дешевые - по 75 долларов. Кто кроме самого рокера примет участие в этом благотворительном шоу, пока не известно.

Тайны личной жизни: Внутренний мир экс-первой леди США.

На сегодняшний день общая сумма долгов Хиллари Клинтон составляет 6,3 миллиона долларов. Вступив в должность госсекретаря после инаугурации Барака Обамы, которая состоится 20 января, госпожа Клинтон потеряет возможность лично заниматься сбором пожертвований. Между тем только из семейного бюджета она потратила на президентскую гонку пять миллионов долларов, и эту сумму тоже надо восполнить, пишут "Новости Америки".

"Я взяла в долг эти деньги, потому что очень верю в кампанию. Мы сумели много заработать в январе, побив все рекорды. Но мой конкурент сумел собрать еще больше", - сказала Клинтон, говоря о мотивах своего решения, принятого около года назад.