Источник Правда.Ру

Джеймс Бонд заработал астрономическую сумму

Сегодня - 11 ноября - поклонники бондианы празднуют день рождения ее главного героя: в 1920 году на свет появился самый известный суперагент в мире. К этой знаменательной дате эксперты делового журнала Condе Nast Portfolio подсчитали, сколько денег заработал Джеймс Бонд.

Оказалось, что "состояние" главного шпиона всех времен и народов исчисляется астрономической суммой - 13,8 миллиардов долларов, и это без учета кассовых сборов от проката "Кванта милосердия".

В указанную сумму вошла прибыль от показа двух десятков фильмов об агенте 007 (более 10 млрд доллларов), реализации видеокассет и DVD с лицензионными версиями (400 млн долларов), продажи книг Яна Флеминга и написанных по заказу его наследников многочисленных продолжений истории Бонда (1 млрд долларов). Романы о супершпионе на службе Ее Величества переведены на 45 языков мира и продаются в доброй сотне стран.

Кроме того, в середине 1990-х годов появилась серия компьютерных игр с Джеймсом Бондом в главной роли. С тех пор их продажи принесли 812 млн долларов. Определенный доход приносят и песни, записанные специально для фильмов бондианы, но их рентабельность оценить трудно, пишет Washington Profile.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее