Источник Правда.Ру

Суд отправил звезду "Такси" в тюрьму строгого режима

Исполнитель главной роли в серии фильмов "Такси" французский актер Сами Насери приговорен Исправительным судом Парижа к тюремному сроку и штрафу.

Согласно приговору, звезде предстоит провести полгода в тюрьме строгого режима и выплатить в горосдкую казну 7,5 тыс. евро. Такое наказание ждет Насери за то, что две недели назад он сбил сотрудницу парижской полиции.

Сам актер на заседание суда не явился. Его адвокат пояснил, что Насери предпочел не превращать слушание в "цирк", поскольку в зале присутствовало множество журналистов.

"Каким бы ни был его отрицательный образ, он прекрасно знает, что поступил плохо и искренне и глубоко об этом сожалеет", - заявил представителям прессы защитник скандальной звезды.

Поводом для судебного разбирательства стал инцидент, который произошел 14 октября неподалеку от испанского посольства. Лишенный водительских прав Сами Насери вел машину, принадлежащую его знакомым, и сбил женщину. К счастью, его жертва отделалась незначительными травмами и сможет выйти на работу уже с 22 ноября.

Суд признал Насери виновным в "непреднамеренном нанесении телесных повреждений" при отягчающих обстоятельствах - учитывая отсутствие у него водительского удостоверения.

Полгода тюрьмы стали не первым случаем, когда Насери приговорили к лишению свободы. Летом нынешнего года актер вышел на свободу после десяти месяцев, проведенных за решеткой за нанесение побоев посетителю одного из парижских ресторанов в конце 2005 года.

По требованию суда Насери ранее проходил курс лечения от алкоголизма. Кроме того, актера неоднократно признавали виновным в хулиганстве, вождении в нетрезвом состоянии, превышении скорости и других правонарушениях, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее