Источник Правда.Ру

Английский аэропорт хотят назвать в честь Оззи Осборна

Английский аэропорт хотят назвать в честь Озии Осборна. 278218.jpeg
Источник: www.ozzy.com

Аэропорт британского города Бирмингема могут переименовать, дав ему имя легендарного эпатажного певца Оззи Осборна.

С инициативой выступил глава звукозаписывающей компании "Big Dear" Джим Симпсон, который "раскрутил" Осборна и его группу "Black Sabbath". Такая идея пришла в голову бизнесмену после того, как городские власти решили отложить проведение дня в честь "Black Sabbath".

Читайте также: Кровососущего рачка назвали в честь Боба Марли

Симпсон считает, что международный аэропорт Бирмингема было бы уместнее назвать в честь Осборна, поскольку именно в этом населенном пункте родился певец. По замечанию продюсера, хотя Оззи и не может быть образцом добродетели, все-таки он всегда был и будет настоящим бирмингемцем. К тому же, он и его группа уже давно стали символами и гордостью города.

Власти Бирмингема пообещали рассмотреть поступившее предложение. Чиновники подчеркивают, что решающее значение будет имееть мнение горожан.

Отметим, что воздушная гавань города Ливерпуля носит имя участника знаменитой группы "The Beatles" Джона Леннона. В США один из аэропортов в штате Калифорния получил имя актера и телеведущего Боба Хоупа.

Читайте также: Камбоджийский храм назвали в честь Анджелины Джоли

Напомним, что Оззи Осборн родился в Бирмингеме в 1948 году. Там же он основал музыкальную группу "Black Sabbath", которая первоначально называлась "Earth". Владелец одного из местных пабов Джим Симпсон заинтересовался коллективом, позволив им выступать в своем заведении.

Скоро Симпсон стал продюсировать молодую группу, которая приобрела мировую известность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?