Источник Правда.Ру

Шарон Стоун извинилась перед Китаем

Голливудская звезда Шарон Стоун принесла извинения за некорректные антикитайские высказывания по поводу событий в Тибете и землетрясения в провинции Сычуань. Об этом сообщает официальный представитель МИД Китая Цинь Ган.

"Сегодня к нам поступала информация, что она извинилась за это через своих представителей", - сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Несколько дней назад актриса заявила, что произошедшее в Китае разрушительное землетрясение стало наказанием за политику Пекина в отношении тибетского народа, имея в виду действия властей по нейтрализации беспорядков в Тибете в середине марта этого года. После этого множество китайских кинотеатров и телеканалов стали бойкотировать фильмы с ее участием.

Дипломат подчеркнул, что Шарон Стоун, как актриса, должна "работать над укреплением дружбы и взаимопонимания между китайским и американским народами", сообщает "РИА Новости".

В марте в Тибете прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставить независимость этому региону. В тибетской столице Лхасе начались погромы, было зафиксировано около 300 поджогов и нападений на мирных жителей. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения.

Через два месяца, 12 мая, в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8 баллов, жертвами которого стали почти 70 тысяч человек.

Читайте: В Китае продолжают находить мертвыми пропавших без вести

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке