Источник Правда.Ру

"Ляпис Трубецкой" отменил концерты в Белоруссии

234305.jpegПопулярная белорусская рок-группа "Ляпис Трубецкой" отказалась от всех запланированных в республике выступлений в поддержку нового альбома "Веселые картинки". Такое решение коллектив принял после того, как запланированные концерты в Минске были отменены по инициативе организаторов с белорусской стороны, пишет NewsInfo. Об этом сообщается на официальном сайте рок-группы.

Также на страничке группы сообщается, что билеты на концерты в столице Белоруссии были распроданы еще несколько недель назад. Руководство клубов, в свою очередь, не может объяснить конкретную причину отмены выступлений. Тем не менее, поклонники "Ляписа" будут петь их песни без самих артистов. Таким флешмобом, организованным через социальную сеть, жители Минска решили сопроводить возврат билетов на концерт группы, передает "Русская Служба Новостей". Выступления должны были состояться первого и второго апреля в клубе "Реактор".

Сами же музыканты объясняют подобное поведение организаторов появлением в начале марта неких списков "запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов", в которые вошли различные артисты, в том числе и "Ляпис Трубецкой". также среди них - группы ДДТ, НАИВ и "Тараканы", а также голливудские артисты Джуд Лоу, Кевин Спейси и многие другие. Все попавшие в "черный список" артисты после жестокого разгона 19 декабря митинга в Минске подписывали те или иные обращения с требованием освободить белорусских политзаключенных, пишет "Полит.Ру".

"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых "черных списков". Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями", - заявил продюсер группы Евгений Колмыков. Однако официально информация о появлении списков не подтвердилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК