Источник Правда.Ру

"Ляпис Трубецкой" отменил концерты в Белоруссии

234305.jpegПопулярная белорусская рок-группа "Ляпис Трубецкой" отказалась от всех запланированных в республике выступлений в поддержку нового альбома "Веселые картинки". Такое решение коллектив принял после того, как запланированные концерты в Минске были отменены по инициативе организаторов с белорусской стороны, пишет NewsInfo. Об этом сообщается на официальном сайте рок-группы.

Также на страничке группы сообщается, что билеты на концерты в столице Белоруссии были распроданы еще несколько недель назад. Руководство клубов, в свою очередь, не может объяснить конкретную причину отмены выступлений. Тем не менее, поклонники "Ляписа" будут петь их песни без самих артистов. Таким флешмобом, организованным через социальную сеть, жители Минска решили сопроводить возврат билетов на концерт группы, передает "Русская Служба Новостей". Выступления должны были состояться первого и второго апреля в клубе "Реактор".

Сами же музыканты объясняют подобное поведение организаторов появлением в начале марта неких списков "запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов", в которые вошли различные артисты, в том числе и "Ляпис Трубецкой". также среди них - группы ДДТ, НАИВ и "Тараканы", а также голливудские артисты Джуд Лоу, Кевин Спейси и многие другие. Все попавшие в "черный список" артисты после жестокого разгона 19 декабря митинга в Минске подписывали те или иные обращения с требованием освободить белорусских политзаключенных, пишет "Полит.Ру".

"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых "черных списков". Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями", - заявил продюсер группы Евгений Колмыков. Однако официально информация о появлении списков не подтвердилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР