Источник Правда.Ру

В Театре эстрады простились с Александром Барыкиным (+фото)

barykinИзвестные музыканты и исполнители, а также сотни поклонников певца и композитора Александра Барыкина простились с ним в столичном Театре Эстрады, сообщает РИА Новости. Напомним, Барыкин умер 26 марта на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.

Читайте: Певец Александр Барыкин умер на гастролях в Оренбурге

Траурная церемония началась в 10 часов утра. Гроб с телом артиста был установлен посреди сцены и буквально утопал в цветах. В левой части сцены расположились родные и близкие Барыкина, к которым в ходе церемонии прощания присоединились коллеги и друзья музыканта. Среди них были, в частности, Юрий Антонов, Вячеслав Малежик, Александр Буйнов, Лев Лещенко, Николай Расторгуев, Лолита, Владимир Матецкий, Сергей Мазаев, Сергей Минаев, Александр Иванов, Сергей Крылов, Ксения Стриж, Игорь Саруханов и многие другие.

Смотрите фоторепортаж

Официальная часть церемонии началась в полдень, передает ER.ru. Перед собравшимися выступил Александр Буйнов. "В минуту скорби я стоял у Сашкиного гроба и слышал удивительные слова - в основном полушепотом слышалось: "Спасибо, Саша". Некоторые говорили ему "прощай", но в основном это были слова благодарности. Нас с ним связывала дружба, мы вместе работали в ансамбле "Веселые ребята". Пожалуй, такого заряженного на позитив и такого энергичного человека не было в ансамбле. С ним пришло солнце", - заявил он.

Читайте также: Прощание с Барыкиным пройдет в Театре Эстрады

Еще один коллега Барыкина по "Веселым ребятам" Вячеслав Малежик поблагодарил артиста за то, что тот жил на Земле рядом с ним, и попросил у него прощения, "если что-то не так". Другой музыкант "Веселых ребят" Алексей Глызин считает, что то, что сделал Барыкин, "будет всегда". "Его песни и его голос будут звучать до того момента, пока мы его помним. Это человек всегда останется с нами, и память о нем вечна", - уверен он.

"Саня, мне очень повезло, что по ночам меня будили твои смски. Это ничего личного, это стихи, которые он придумывал и тут же отсылал. Мне кажется, Саня умер от одиночества. Он пытался найти себе друга, и все, что было сказано здесь, лучше бы мы сказали ему при жизни. Он в этом нуждался", - заявила певица Лолита. "У меня и у Лены (Лениной) остались все его последние стихи в мобильных телефонах. Я с удовольствием их распечатаю и передам маме Барыкина. Возможно, их опубликуют", - добавила она.

РБК добавляет, что Барыкин был автором таких песен, как "Аэропорт", "Остров", "Программа передач на завтра" и "Букет". Его композиции исполняли Валерия, Татьяна Буланова, Алла Пугачева, Филипп Киркоров и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?