Паулс отверг идею Эстонии о бойкоте "Евровидения" в Москве

Знаменитый латышский композитор Раймондс Паулс считает, что Латвия не должна следовать примеру Эстонии и отказываться от участия в конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет в Москве в мае 2009 года, из-за конфликта в Южной Осетии.

Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа заявил, что вопрос о бойкоте конкурса необходимо вынести на всенародное обсуждение. Он предложил зрителям, авторам, исполнителям, продюсерам и всем заинтересованным лицам высказать свое мнение по этому поводу.

В министерстве культуры Эстонии идею поддержали. Там также подчеркнули необходимость связаться с коллегами из Литвы и Латвии, чтобы призвать их к аналогичным действиям.

"Я категорически против того, чтобы смешивали культуру и политику. Латвия должна участвовать в "Евровидении-2009". Это ведь музыка, она вне политики и вне границ", - цитирует слова композитора РИА Новости.

В этом году Евровидение выиграл российский певец Дима Билан. По правилам конкурса в следующем году смотр должен пройти на родине победителя.

Ранее эстонская сторона обратилась с такой просьбой ещё и к Литве. Таким способом эстонцы хотели выразить солидарность с Грузией, развязавшей войну в Южной Осетии. Но литовцы отнеслись к инициативе с прохладцей.