Источник Правда.Ру

GLOBALCLUBBING Adventure the Music: большое космическое путешествие

 

Поклонники качественной электронной музыки говорят, что стартующий в столице фестиваль ATM (30-31 июля) - пока еще темная лошадка. Но чутье подсказывает, что придет она первой. Территория Бадаевского завода, пространство с вековой историей, аутентичной геометрией и архитектурой, оживет танцполами-планетами, образующими некую систему вокруг главной планеты, Земли GLOBALCLUBBING - места приема гостей. Четырнадцать сцен (по семь на каждые сутки), около сотни диджеев, среди которых абсолютные покорители чартов Above & Beyond, ATB, Moonbeam, Джузеппе Оттавиани, Джоди Уистернофф и Ник Уоррен, а также все мыслимые стили танцевальной электроники, от популярных и мелодичных до жестких и экзотических, развлекут более двадцати тысяч гостей. Из этих тысяч самые интересные будут не прятаться в шатрах вип-зон, а выступать: девяносто имен артистов - это не шутка! Плюс демократичная дружеская атмосфера, которой организаторы гордятся все десять лет существования компании, футуристические декорации, коктейли Капитан Кола и высокотехнологичные инсталляции. Все, чтобы воссоздать иллюзию инопланетного мира с весьма дружелюбно настроенными обитателями.

Перспективность летних городских фестивалей от GLOBALCLUBBING продвинутая часть российской молодежи оценивала два года подряд. Многие так увлекались выступлениями Дэвида Гетты и Стива Аоки, что чуть не забывали документировать происходящее в Инстаграм - но миллион тегов все же собрали. В этом плане фестиваль ATM выступает уверенным итогом с толком потраченных летних месяцев. Оригинальная концепция, как всегда, подкреплена сильными именами. Но и о своих не забыли: фестиваль дает шанс закрепится на сцене молодым российским музыкантам.

Диджей и вокалистка Ange - между прочим, официальная вокалистка Terry Lee Brown, Robert Babicz и Moonbeam - ожидают грандиозную атмосферу праздника. "Мне интересно увидеть наяву всех участников и послушать своих любимых артистов! Уже готовлюсь морально к этому мероприятию, буду продумывать сет, в который хочу включить свои новые композиции и новинки любимых лейблов. Что касается моих ожиданий - конечно же, я хочу послушать ATB, на музыке которых я выросла, а также насладиться музыкой разных стилей, от deep house до d'n'b!"

Питерский проект Veiila - одна из самых больших перспектив российской современности, вышедшая из несколько другого бэкграунда: классики дарк-вейва и синтипопа Depeche Mode, The Cure, Tears for fears, а из актуального - Hurts. "Мы стараемся мрачную по природе музыку сделать танцевальной и легко воспринимаемой. Наша задача - открыться в творчестве так, чтобы люди почувствовали наши вибрации, чтобы вдохновлялись и становились лучше. К любому выступлению мы готовимся как к самому главному в жизни, но Adventure The Music будет действительно особенным для нас, потому что мы представим материал из нашего нового альбома. Новые песни, обновленное звучание - будет море свежих эмоций".

Номинант на Грэмми, автор музыки для Олимпийских игр в Лондоне, шведский музыкант Джон Андерсон, работающий под псевдонимом Zoo Brazil, рад оказаться в России: «Здорово, что сегодня мы все, все так или иначе, связаны музыкой и культурой. До встречи в Москве!»

Артист Brig - тоже на позитиве: "Пишу новые треки, танцую перед зеркалом, учусь быстро нажимать на пробел. Меня может увлечь хорошая организация, большое количество людей и новые знакомства. Уверен, все это здесь будет".

Диджей Pr1me радуется, что увидит старых знакомых, с которыми поддерживает дружеские отношения, но встретиться удается исключительно на гастролях: "Еще ожидаю теплую летнюю погоду и много красивых людей. Как артист, предвкушаю первоклассную организацию, современное оборудование и качественный звук. В центре внимания - безусловно хардкор/хардстайл арена. Еще до конца не знаю полного состава гостей, но уже вижу очень много имен наших артистов, которым буду рад пожать руку".

А вот проект Moonbeam, по которому у иностранцев сложилось мнение об отечественной электронной музыке, как о качественном экспортном продукте, находится в смешанных чувствах. Проект завершает свое существование - каждый из братьев Хвалеевых дальше пойдет своей дорогой. Последнее выступление будет знаковым и состоится именно на ATM - это будет диджей-сет.

Интересно, что имена обеих европейских хэдлайнеров фестиваля начинаются на букву А: это культовая британская группа Above & Beyond и немецкий проект ATB. Оба неоднократно покоряли рейтинг Dj Mag и известны всему миру на протяжении почти двух десятилетий. На музыке ATB, как и говорила Ange, выросло не одно поколение: треки Андре Таннебергера, которые молодые и продвинутые слушали в конце девяностых, сейчас слушают их подросшие дети - правда, больше в мэш-апах и ремиксах. Что не мешает ATB в творческом плане чувствовать себя великолепно.

Британцам Above & Beyond вообще очень близка космическая тема: несколько лет назад миллиардер Ричард Брэнсон приглашал их для работы «первыми космическими диджеями» на своем прогулочном космическом корабле Space Ship Two, однако проекту не суждено было состояться. Зато группа выступала на презентации компании Брэнсона Virgin Galactic на воздушном шаре в пустыне Мохаве, чей ландшафт, вероятно, был максимально похож на инопланетный - перед самим Брэнсоном и Арнольдом Шварцнеггером. Фанаты помнят и трек Buzz с фрагментами голоса космонавта, пилота корабля, впервые высадившегося на Луну, Базза Олдрина.

Символичен приезд на Adventure the Music и британских электронных продюсеров Ника Уоррена и Джоди Уистернофф. Их проект Way Out West гремел в начале нулевых. Примечательно, что проект снова готовит новый альбом после долгих лет молчания, и поклонники ждут релиз с особенным трепетным чувством. На фестивале музыканты выступят с эксклюзивными диджей-сетами.

Ожидается, что первое двухдневное путешествие по Вселенной электронных ритмов Adventure the Music пройдет при идеальной погоде. Ночью фестиваль переместится под крышу клубов «Конструктор» и «Микс Afterparty», где танцы и общение продлятся до утра. Прослушивание музыки можно и нужно совместить с танцами, загаром, крутыми селфи в Инстаграм с хэштегами #globalclubbing, #atmfest и #ктоздеськапитан, приятным ничегонеделаньем, просмотром всяких активностей от партнеров - их будет много - и интерактивных зон. А заодно познакомиться со всем многообразием форм инопланетной жизни - когда еще представится такой шанс! В общем, побольше бы таких танцевальных праздников. 

Наталья Михалева

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


GLOBALCLUBBING MindGames with Basto, Dyro, R3hab, Sidney Samson & more [official aftermovie]
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
США за поставку смертельного оружия Украине
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ