"Нашествие" вызвало беспрецедентные меры безопасности

Крупнейший российский open-air фестиваль "Нашествие" начнётся завтра 4 июля в поселке Эммаус под Тверью. Рок-фестиваль пройдёт до 6 июля. Более 3 тысяч милиционеров будут обеспечивать безопасность гостей фестиваля.

"Вместе с сотрудниками областного УВД на фестивале будут работать отряды ОМОНа из соседних регионов, а также военнослужащие внутренних войск", - отметил представитель областного УВД.

"На фестивале запрещена торговля пивом и прохладительными напитками в стеклянной таре, спиртными напитками, пиротехническими и взрывоопасными предметами. На территорию фестиваля запрещено проносить любые жидкости во всех упаковках, консервы в металлических и стеклянных банках, колющие и режущие предметы, горючие жидкости, оружие, наркотики", - добавил представитель милиции.

Кроме того, в тверской области будут действовать дополнительные телефонные линии доверия и дежурные службы областных УФСБ И УВД. Помимо указанных мер безопасности на самом фестивале будет действовать тройная линия контроля прохода зрителей. Все без исключения посетители будут проходить линию проверки "Антитеррор", линию проверки подлинности билетов и затем линию контроля и выдачи браслетов.

Около 50 тысяч гостей ожидается на "Нашествии-2008". Зрителей будут прибывать в составе автобусных туров из 46 регионов России. В этом году на фестивале получит дальнейшее развитие ночная программа. На главной сцене в ночь с 4 на 5 июля состоится премьера документального фильма "Роллинг Стоунз. Да будет свет" режиссера Мартина Скорсезе. Во вторую фестивальную ночь - с 5 на 6 июля - пройдет ночной "рейв" под открытым небом с участием ведущих отечественных ди-джеев в сопровождении масштабного лазерного шоу. Во время фестиваля состоятся турниры по пляжному футболу и волейболу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.