Яна Рудковская села в калошу вместе с Плющенко

Не только статус официально «севших в калошу», но и настоящее серебряное изделие в виде калош, стоимостью две тысячи долларов, получили вчера лауреаты очередной премии «Серебряная калоша» - «За самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе». Радиостанция «Серебряный дождь» провела 12-ю по счету церемонию.

Особой атмосферой мероприятие наполнили его ведущие, которых на сей раз было четверо. Легендарные Владимир Березин и Светлана Моргунова, а также Татьяна Лазарева и Андрей Фомин, которые приняли эстафету ведения от «старшего поколения».

Главной темой вечера, конечно же, стала трансляция матча Россия-Испания на «Евро- 2008». Из-за этого даже церемонию начали на час раньше. Накал футбольных страстей в зрительном зале был настолько силён, что весь вечер решили посвятить спорту. Организаторы по этому поводу даже предложили коллегам в преддверии зимней Олимпиады- 2014, которая пройдёт в Сочи, уже сейчас провести первую в России олимпиаду по шоу-бизнесу. Публика задумалась…

Надо сказать, на сей раз церемония несколько отличалась и по степени восприятия ее окружающими. Потому что некоторые из лауреатов вышли получать награду лично. Хотя обычно никто не решался.

Теперь о самих номинациях. Усомнились в этом году в достижениях, весьма успешных на первый взгляд. Например, в творчестве «Камеди Клаб».

Владимир Соловьев с женой - почетные гости.
Владимир Соловьев с женой - почетные гости.

Артисты получили статуэтку «за бесславную борьбу с сомнительным юмором». Разумеется, желающих получать калошу с такой формулировкой не нашлось: «комедийщики» так и не вышли на сцену.

Чего нельзя было сказать о телеведущей Анфисе Чеховой, которая гордо пронесла себя любимую на сцену, получив заветный приз в номинации «Звезда в рекламе».

Кто бы мог подумать, но и легендарный Тимур Бекмамбетов удостоился калоши. А точнее, его картина «Ирония судьбы. Продолжение»- как фильм, в котором « рекламируется все, что движется и не движется ». Номинация, надо сказать, также оказалась говорящей сама за себя: «Майонез года».

- В западном фильме нередко можно заметить рекламу различных продуктов, а в российской картине, которая, к примеру, длится 1,5 часа, не всегда удается увидеть хоть крошечный кусочек художественной ленты, - подметила Татьяна Лазарева. - За время показа режиссер сумел вместить максимальное количество рекламы.

Так же в калошу посадили продюсера Билана Яну Рудковскую « за переход от Виктора Батурина к фигуристу Евгению Плющенко» в номинации «Трансфер года». Это, кстати, была не единственная награда, которой удостоилась экс-жена. Дима Билан победил в номинации за плагиат. Уж очень его песня « Beli е ve » напоминала композицию « Cat Stivens ».

Читайте еще в разделе "Культура".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.