Источник Правда.Ру

"Новая волна" уходит из Юрмалы. Паулс одобряет

Организаторы международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей "Новая волна", которое уже много лет подряд привлекает туристов из многих стран мира, до конца текущего года примут решение о новом месте его проведения. В числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань, заявил президент конкурса Игорь Крутой.


Крутой гонит "Волну" из Юрмалы

По мнению латвийского композитора Раймонда Паулса, организаторы фестиваля правы, что хотят проводить конкурс в другом месте. "Ну что поделать. Вся эта ситуация, которая несколько лет вокруг этого фестиваля… Очевидно, такой конец и ожидался. Потому что отношение здесь (в Латвии), я не говорю про большинство, но у некоторых людей было довольно негативное. И там всегда искали повод придраться. Я думаю, что они (организаторы "Новой волны") правильно это делают. Если не хотят (в Латвии) — то и не надо", — сказал Паулс.

Напомним, что фестиваль с неизменным успехом проходил в Юрмале начиная с 2002 года. Однако, в этом году накануне открытия "Новой волны латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем включил в "чёрный список" певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к России, напоминает РИА Новости.

Читайте также:

Раймонд Паулс выступил против "черных списков" и для Кобзона, и для Макаревича

Латвия назвала Ивана Охлобыстина "персоной нон-грата" за его нелюбовь к геям

Михаил Пореченков после поездки на юго-восток Украины попал в "черный список" Латвии

Михаил Задорнов: слово как пистолет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крутой гонит "Волну" из Юрмалы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии