Источник Правда.Ру

Музыкант Pink Floyd закончил учебу, начатую 50 лет назад

Музыкант Pink Floyd закончил учебу, начатую 50 лет назад. 275428.jpeg

Барабанщик группы Pink Floyd Ник Мейсон закончил обучение, начатое им 50 лет назад. 68-летний музыкант получил звание Почетного Магистра Литературы в университете Вестминистера, сообщает Gigwise.

В 1962 году Ник Мейсон поступил в Политехнический институт на Риджент Стрит, который позже переименовался в университет Вестминстера. Тем не менее, из-за судьбоносной встречи со своими будущими коллегами по Pink Floyd Роджером Уотерсом и Ричардом Райтом доучиться ему так и не удалось.

Он ушел из учебного заведения, в одной из комнат которого проходили их репетиции, когда группа стала набирать популярность, и Нику пришлось сконцентрировать на ней все свое внимание.

Читать также: Басист Pink Floyd женился в четвертый раз

Теперь университет Вестминистера позволил ему закончить обучение, присвоив звание Почетного Магистра Литературы за его заслуги в музыкальной индустрии. "Обучение в университете Вестминстра дало мне возможность встретиться с нескольким важнейшими людьми в моей жизни", — говорит музыкант.

Группа Pink Floyd образовалась в 1963 году, помимо несомненно вклада в развитие рок-музыки в целом и прогрессив-рока в частности, известна своими натянутыми отношениями внутри коллектива, которые и привели к прекращению функционирования золотого состава группы в 1985 году. В 2008 году умер клавишник группы Ричард Райт, после чего гитарист группы Дэвид Гилмор заявил, что воссоединение Pink Floyd невозможно.

Как вы думаете, может ли рок-группа добиваться успехов, основываясь только на профессиональных отношениях, как Pink Floyd, или участники должны сдружиться, как U2?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?