Источник Правда.Ру

Среди "оскаровских" академиков обнаружилась монахиня

oscarСреди шести тысяч членов Американской академии киноискусств, которые определяют победителей премии "Оскар", обнаружилась настоятельница бенедиктинского монастыря Царицы Славы в Коннектикуте, сообщает РИА Новости. Как сообщает kavkaz-news.info, это 72-летняя Долорес Харт, урожденная Хикс. Она является внучкой оператора и дочерью актера. Долорес выросла в Голливуде и с 18 лет прославилась на весь мир, сыграв в мелодраме "Любить тебя", где ее партнером стал легендарный Элвис Пресли.

Читайте: В преддверии "Оскара" названы худшие фильмы года

Харт сыграла еще в десятке картин и сняться вместе с Анной Маньяни, Энтони Куинном и Монтгомери Клифтом. Однако в 1963 году актриса разорвала помолвку с миллионером Доном Робинсоном, ушла в монастырь и стала вести жизнь затворницы. В 1990 году тогдашний президент киноакадемии Карл Молден, который знал мать Долорес по голливудским временам, сделал бывшую актрису академиком.

"Я смотрю все фильмы на стареньком телевизоре, который вот уже 20 лет стоит у нас в подвале. И должна сказать, что в нынешних фильмах больше всего раздражают не секс и не насилие, а полное отсутствие надежды. В мои времена Голливуд транслировал некие общечеловеческие ценности; сейчас я вижу одну пустоту", - рассказала настоятельница, которой приходится находить время для просмотра между восемью службами в сутки. 

Читайте также: "Черный лебедь" получил 4 премии независимого кино (видео)

По словам Харт, в этом году ей понравилась игра Колина Ферта и Джеффри Раша в фильме "Король говорит", а также Кристиана Бэйла в "Бойце" и Дженнифер Лоуренс в "Зимней кости". Что же касается "Железной хватки" братьев Коэнов, то эта лента показалась Долорес неубедительной, потому что она не любит римейки. "Но хуже всего - "Черный лебедь", циничная картина, полностью лишенная надежды", - считает настоятельница.

Добавим, что настоятельницей монастыря, где к бывшей актрисе долго не относились всерьез, Харт стала в 2001 году. В 2006 году она ездила в Голливуд, чтобы привлечь внимание общественности к заболеванию, которым страдает она сама - периферической невропатии. Это поражение нервов конечностей, которое влечет за собой острые боли в руках и ногах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США