Источник Правда.Ру

Эпатажный Гальяно хочет засудить оклеветавших его людей

gallianoЭпатажный арт-директор Дома высокой моды Christian Dior и знаменитый модельер Джон Гальяно, который был отстранен от должности из-за обвинений в антисемитских высказываниях, подаст на виновников происшествия в суд за клевету, сообщает РИА Новости. Об этом заявил адвокат дизайнера Стефан Зербиб. Напомним, что в пятницу Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и оскорбления в адрес посетителей одного из кафе. После задержания Гальяно прошел проверку на алкотестере, который показал значительную степень опьянения. После нескольких часов допроса модельера отпустили домой, передает Телеканал "Вести".

Читайте: Эпатажный модельер Гальяно был задержан за хулиганство

Впоследствии стало известно, что обиженными оказались Филипп Виржити и Жеральдин Блох. Сразу после того, как информация об инциденте появилась в прессе, Дом Dior, где Гальяно работает с 1996 года, объявил о своей нетерпимости к антисемитизму и отстранил модельера от должности всего за неделю до показа новых коллекций.

"Он ни в чем не виновен, он не втянут ни в какие судебные разбирательства. Он убежден, что решение принято, исходя из односторонней трактовки ситуации, без проверки фактов, и потрясен этим обстоятельством", - заявил Зербиб. По его словам, Гальяно намерен подать иск о клевете и моральном ущербе против Виржити и Блох. Модельер также утверждает, что не произносил ничего из того, что цитирует оскорбленная пара. Гальяно подтвердил лишь сам факт ссоры.

Одна из свидетельниц инцидента Марин Бюлли недавно сообщила, что модельер действительно вел себя вызывающе, но процитированные женщиной высказывания Гальяно касались внешности, а не национальности Блох. Следователи продолжают работу, передает Говорит Москва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной