Источник Правда.Ру

Мусульмане Карелии против «голубой луны» Бориса Моисеева

Ожидаемый приезд артиста Бориса Моисеева в Петрозаводск уже вызвал скандал. Руководитель Духовного управления мусульман Карелии Висам Бардвил от имени всей исламской общины региона выступил против приезда в Петрозаводск известного артиста.

"Ожидаемый приезд Моисеева в наш город 19 мая считаю открытым вызовом обществу, брошенным этим проповедником Содомии, идеологом растлительства нравов. Мусульмане Карелии протестуют против визита Моисеева в республику, какими бы благовидными целями оно не сопровождалось. В связи с вышесказанным, прошу предпринять все от Вас зависящие, чтобы устранить назревшие проблемы", - говорится в тексте обращения муфтия к министру по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями республики Андрею Манину.

Высказавшись по поводу Бори, лидер карельских мусульман затронул и тему "сексуального просвещения" в школах.

"Сегодня в школах нашей республики дети получают сексуальное просвещение, которое ведет только к постижению большего интереса к половой жизни и установлению внебрачных отношений. Несозревший ум ребенка еще не понимает, как скоро его разочарование, как близок он к духовному опустошению и разрушению идеалов семьи, родительства и детства. Просим Вас содействовать повышению моральных и нравственных устоев нашего общества", - говорится в обращении муфтия к министру.

Министр письмо пока не получил, поэтому не может его прокомментировать.

Борис Моисеев с сентября 2007 года значится в списках музыкальных групп и артистов, появление которых в Дагестане, где проживают в основном мусульмане, крайне нежелательно. В список внесены также Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Сергей Пенкин, Верка Сердючка, Сергей Зверев, "Новые русские бабки", "Ленинград". Список можно посмотреть на сайте Ислам.ру за подписью председателя Совета имамов Махачкалы Мухаммада-Расул Саадуева.

Выступление этих артистов дагестанцы воспринимают как вызов своим ценностям и как личное оскорбление, передает РИА «Новости».