Дима Билан снял клип для «Евровидения»

В этом году Россию на «Евровидении» снова будет представлять певец Дима Билан. Как известно, одним из условий подачи заявки является клип на конкурсную песню – именно его артист и снимал в минувшие выходные. Видео на композицию «Believe Me» было снято вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Евгением Плющенко и известным скрипачом Эдвином Мартоном; сюжет же клипа прост и трогателен.

Согласно сценарию ролика, трое друзей с детства мечтают прославиться: один - стать звездой профессионального спорта, а другие - деятелями искусства. Со временем их детские мечты осуществляются.

Однажды, повзрослев и встретившись на одной из фотовыставок, друзья узнают, что в их помощи нуждается маленький мальчик, который тяжело болен, и ему необходима дорогостоящая операция. Чтобы помочь ребенку, друзья устраивают благотворительный концерт, а все вырученные деньги отдают на операцию.

При съемках использовался весьма дорогой реквизит: на площадку доставили уникальную скрипку Страдивари, на которой и сыграл Эдвин Мартон. Музыкальный инструмент стоимостью больше двух миллионов долларов сопровождали несколько охранников; хранилась же скрипка в специальном чемоданчике. Эпизодическую роль в клипе Билана сыграла и его продюсер Яна Рудковская. Об этом передает Yoki.ru

Клип был вспешно снят и теперь для выступления Димы Билана почти все готово. В этом году певцу нужно только первое место – ведь на «Евровидении» 2006 года он стал вторым. Нынешний конкурс пройдет 24-ого мая в Белграде.