Источник Правда.Ру

Названы актеры, которые приносят фильмам кассовый успех

Названы актеры, которые приносят фильмам кассовый успех
Названы актеры, которые приносят фильмам кассовый успех

Известный журнал Forbes представил список голливудских актеров, которые приносят фильмам со своим участием наибольшие кассовые сборы. В лидерах рейтинга – сплошь молодежь.

Так, пятое место в этом списке занял Роберт Дауни-младший. Эту позицию он смог занять благодаря кассовому успеху экранизации комиксов "Железный человек", где он сыграл главную роль. Журналисты подсчитали, что каждый вложенный в этого актера доллар приносит создателям фильмов 78 долларов прибыли.

Четвертое место в рейтинге занял Дэниел Рэдклифф - исполнитель главной роли в серии блокбастеров о приключениях юного мага Гарри Поттера. Ленты о мальчике-волшебнике в общей сложности заработали в мировом прокате 5,3 миллиарда долларов. Гонорары Рэдклиффа растут с каждым новым фильмом и каждый вложенный в молодого актера доллар приносит создателям "поттерианы" 93 доллара прибыли.

На третьем месте разместился Майкл Сера, снявшийся, в частности, в фильме "Суперперцы". Этот актер, играющий, в основном, в молодежных комедиях, на каждый заплаченный ему доллар гонорара приносит создателям фильмов 102 доллара.

Второе место досталось Джеймсу Макэвою, который ранее был известен в основном по ролям в малобюджетных картинах. Выйти же на вторую строчку в рейтинге Макэвой смог благодаря участию в фильме Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", который при относительно небольшом бюджете заработал в прокате 342 миллиона долларов. Каждый доллар, вложенный в Макэвоя, приносит, по подсчетам Forbes, 114 долларов прибыли.

Лидером же рейтинга стал Шайя ЛаБеф, сыгравший в "Трансформерах" и "Индиане Джонсе и королевстве Хрустального черепа". Каждый доллар, заплаченный этому актеру, приносит создателям фильма 160 долларов прибыли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"