Источник Правда.Ру

Власти Марокко сняли претензии к группе "Сливки"

Власти Марокко не имеют претензий к солисткам российской группы "Сливки", которые семь часов провели в полицейском участке в Касабланке по подозрению в провозе незадекларированной валюты. Об этом сообщил генконсул России в Касабланке Вячеслав Новоселов.

"Они должны были задекларировать свои реквизиты, которые напоминали долларовые купюры, но не сделали этого. Поэтому в понедельник поздно вечером правоохранительные органы Марокко при досмотре вещей девушек в аэропорту Касабланки вынуждены были задержать их, и в 02.00 (06.00 мск) они были доставлены в полицейский участок», - сказал дипломат.

«Генконсульство РФ оказывало девушкам поддержку и договорилось с представителями полиции, чтобы их поместили не в камеру, а в кабинет, где они находились до 09.00 (13.00 мск)", - сказал Новоселов.

Конфликт удалось урегулировать после того, как властям была предоставлена запись клипа группы, в котором они раздавали эти купюры. "Теперь инцидент полностью исчерпан", - сказал Новоселов. По его словам, девушки держали себя в полицейском участке очень достойно, сообщает РИА Новости.

Теперь консульство пытается решить проблему с авиабилетами, поскольку сейчас пик сезона и билеты в страны, через которые с пересадкой можно попасть в Москву, достать очень сложно. "Скорее всего, девушкам придется лететь домой по-отдельности", - сказал Новоселов.

Солисток группы, которые отправлялись в Москву, задержали в понедельник вечером в аэропорту Касабланки после регистрации. Ранее сообщалось, что девушки были задержаны по подозрению в фальшивомонетчестве, поскольку в их вещах якобы обнаружили фальшивые долларовые купюры. Однако официальной причиной задержания, по информации генконсула, стало подозрение в провозе незадекларированной валюты.

Пресс-атташе группы Елены Шерстобоева сообщила, что в Марокко девушки выступали на корпоративной вечеринке, и купюры являются реквизитом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом