Источник Правда.Ру

Латвия не будет бойкотировать московское "Евровидение"

Латвийское телевидение (ЛТВ) не будет бойкотировать конкурс "Евровидение-2009", который состоится в Москве.

В ряде латвийских СМИ прошла информация о том, что Латвийское телевидение готово поддержать эстонских коллег и бойкотировать "Евровидение-2009". "Латвийское телевидение категорически отрицает слухи о том, что ЛТВ может бойкотировать конкурс "Евровидение" в будущем году. Это исключительно интерпретация журналистов", - сказано в заявлении заместителя гендиректора ЛТВ Арниса Купришса.

Из-за военного конфликта в Южной Осетии эстонцы рассматривают вопрос о бойкотировании международного песенного конкурса "Евровидение-2009" в Москве. Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа заявил, что вопрос о бойкоте конкурса необходимо вынести на всенародное обсуждение. Он предложил зрителям, авторам, исполнителям, продюсерам и всем заинтересованным лицам высказать свое мнение по этому поводу, сообщает РИА Новости.

В министерстве культуры Эстонии идею поддержали. Там также подчеркнули необходимость связаться с коллегами из Литвы и Латвии, чтобы призвать их к аналогичным действиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?