Источник Правда.Ру

Эрмитаж выдвинул The Rolling Stones свои требования по уровню звука

Государственный музей Эрмитаж и корпорация "PMI" подписали соглашение о согласовании проведения 28 июля на Дворцовой площади концерта известной группы The Rolling Stones, сообщили в пресс-службе музея.

В Эрмитаже уточнили, что в соглашении отражены требования к проведению подобных мероприятий в непосредственной близости к музейному комплексу. Основой требований Эрмитажа являются сохранение уровня звука в музейной зоне в пределах 80 децибелов, отсутствие препятствий для посетителей музея, а также страхование всех присутствующих на площади, передает "Интерфакс". 

Планируется, что за уровнем звука будут наблюдать службы Эрмитажа и специально привлеченные организаторами эксперты. При этом Инженерные службы музея разрабатывают детальную схему звукового регламента для площади.

В связи с планами по проведению на Дворцовой площади концертов группы The Rolling Stones и Барбары Стрейзанд директор Эрмитажа Михаил Пиотровский направил письмо вице-губернатору Петербурга Сергею Тарасову. В нем, в частности, подчеркивается, что отсутствие регламента Дворцовой площади "осложняет многие организационные вопросы, а также предполагает возможность превращения площади в городской стадион".

Согласно соглашению о согласовании концерта The Rolling Stones, размещенному на официальном сайте Эрмитажа, на организаторов концерта возлагаются обязательства по обеспечению на время проведения репетиций и монтажа оборудования свободного доступа посетителей в здание музея.

Кроме того, монтаж оборудования должен быть проведен с 24 по 28 июля, а его демонтаж - с 28 по 30 июля. В целях обеспечения требований по уровню звука организаторы должны заключить договор на проведение соответствующих измерений с 10 различных точек.

В случае неисполнения условий компания принимает на себя обязательства оплатить Эрмитажу в соответствии с выставленным им счетом и подтверждающей документации мониторинговые исследования состояния фасадов музейного комплекса, непосредственно прилегающих к площади, а также мониторинговые исследования экспонатов и залов.

В документе указывается, что организаторы обязаны смонтировать оборудование таким образом, чтобы оно не препятствовало обзору музейного комплекса с Дворцовой площади.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России