Источник РИА Новости

Московское "Евровидение" будет роскошным и респектабельным

На пресс-конференции, посвященной новым правилам конкурса "Евровидение", которые впервые будут опробованы в Москве в мае нынешнего года, продюсер Яна Рудковская положительно оценила нововведение оргкомитета.

По ее словам, голосование жюри, которое отныне вводится на равных правах со зрительским голосованием, избавит топ-лист конкурса от фриков. "Если раньше все зрители могли выбирать того, кто им больше нравится, то теперь на 50 процентов победителей будет выбирать профессиональное жюри, а оно не будет голосовать за фриков, как было раньше", - подчеркнула Рудковская.

Система оценки "Евровидения" в последние годы действительно вызывала немало нареканий. Мало того, что этот песенный конкурс принято считать политизированным, так еще и страны-участницы взяли за правило после объявления итогов публично дискредитировать полученные результаты. В прошлом году представители Великобритании, к примеру, усомнились в справедливости занятого Димой Биланом первого места. Возможно, с введением жюри ситуация улучшится, хотя, возможно, появятся дополнительные поводы для претензий.

Что касается исполнителей-фриков, то они действительно пользуются популярностью у аудитории "Евровидения", хотя согласно распространенному стереотипу, за конкурсом следят в основном домохозяйки. Даже если это и так, то в любом случае эти домохозяйки в восторге от эпатажных и скандальных артистов. На "Евровидении-1998" победила израильская певица-транссексуал Дана International (до операции - Ярон Коэн) с песней "Дива", три года назад финские монстры-рокеры Lordi оттеснили на второе место Диму Билана, поразив зрителей масками чудовищ, жутким гримом и тяжеловесными костюмами. В 2007 году серебро конкурса досталось украинской звезде Верке Сердючке (Андрею Данилко).

По мнению Яны Рудковской, позитивные перемены в контингенте участников заметны уже сейчас, до начала полуфинального этапа. Так, Францию представляет Патрисия Каас, а для Великобритании песню написал Эндрю Ллойд Уэббер, - а это звезды мирового масштаба, которым не нужно прибегать к фриковским трюкам. Продюсер Билана также пообещала, что московское "Евровидение" будет самым роскошным в истории конкурса. "Это будет настоящий праздник. "Евровидение" будет самым сильным, и в ближайшие пять лет такого шоу точно не будет. "Олимпийский" кардинально изменится, это будет самая большая сцена в истории "Евровидения", - сказала она.

Россия прошлогодней победой обеспечила себе право выхода сразу в финал. Кто будет представлять нашу страну, пока не ясно: сегодня определился только состав финалистов национального отборочного этапа. Их оказалось 15, среди них Алекса, Валерия, Анна Семенович, Алексей Воробьев, группы Plazma и Breakdown, Полина Гриффитс и Томас Кристансен, "Принцесса Авеню" и Unisex, "Кватро" и Венгер Коллектив, Николай Фокеев и Nano. Имя победителя будет названо 7 марта.

Конкурс до конкурса: Россия требует дисквалифицировать политическую песню Грузии.

Куда сложнее обстоят дела с национальным отбором в Грузии: там победила группа "Стефане и 3G" с песней провокационного антироссийского содержания. Певица Диана Гурцкая и ее супруг адвокат Петр Кучеренко требуют пересмотреть результаты этапа, поскольку победившая песня не соответствует критериям "Евровидения". "Песня политического или рекламного содержания, содержащая нецензурные слова на конкурс не допускается", - уточнила Гурцкая.

По ее словам, "артисты должны были исполнять песни вживую с сопровождением минусовой фонограммы которая не должна содержать каких либо вокалов или имитаций, а при выступлении группы "Стефане и 3G" были использованы прописанные имитации бэк-вокала". Кроме того, отметила певица, имело место нарушение дедлайна подачи заявок со стороны Грузии на участие в конкурсе. Ранее "Правда.Ру" уже сообщала о том, что Диана Гурцкая активно пытается повлиять на ход подготовки к "Евровидению" в Грузии и, в частности, предложила победившей группе переделать песню так, чтобы она утратила провокационный смысл. Однако руководитель национального отборочного тура опровергла сообщения об участии Гурцкой в подготовке и заявила, что никаких изменений в текст песни вноситься не будет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть