Источник Правда.Ру

"Гравитация" Куарона получила премию гильдии режиссеров Америки

Гильдия режиссеров Америки назвала лучшим фильмом США "Гравитацию" Альфонсо Куарона. Ранее режиссер был удостоен "Золотого глобуса" и награды Ассоциации кинокритиков в той же номинации. Соперниками Куарона стали "12 лет рабства", Дэвида Рассела, "Афера по-американски", а также "Капитан Филиппс" Пола Гринграсса. Все эти картины были номинированы на "Оскар".

Ранее режиссер "Гравитации" был удостоен "Золотого глобуса" и награды Ассоциации кинокритиков в той же номинации, что почти гарантирует ему получение "Оскара".

Читайте также: Фильм об "американской мечте" наоборот

"Гравитация" рассказывает о женщине-космонавте, оказавшейся в полном одиночестве после аварии на орбитальной станции. Главную роль в фильме исполнили Сандра Баллок и Джордж Клуни.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке