Источник Правда.Ру

Смерть Леджера должна послужить уроком

Смерть голливудского актера Хита Леджера, погибшего от смешения обезболивающих и снотворных средств, должна предостеречь других людей от необдуманного приема лекарств. Об этом заявил отец кинозведы Ким.

"Хотя ни один из препаратов не был принят в чрезмерной дозе, мы выяснили, что комбинация выписанных врачом лекарств стала причиной летального исхода", - сказал отец Леджера Ким.

По его словам, люди должны помнить о скрытых опасностях приема нескольких препаратов сразу, даже если они и выписаны врачом.

Напомним, что полиция Нью-Йорка обнародовала точную причину смерти Леджера, найденного мертвым у себя дома на Манхэттене 22 января. Как заявил представитель медэкспертизы, актер умер "от сильной интоксикации, возникшей из-за наложения эффектов" сразу нескольких снотворных и болеутоляющих лекарств.

Медики нашли в крови актера следы шести различных препаратов, в том числе таких как обезволевающее оксиконтин, антидепрессанты валиум и ксанакс, сообщает "Би-би-си".

Тело Леджера накануне было отправлено в Австралию, в его родной город Перт. Как ожидается, похороны актера пройдут в эти выходные на закрытой церемонии, а в Лос-Анджелесе одновременно состоится публичная панихида.

Леджер был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль ковбоя-гея в фильме "Горбатая гора" режиссера Энга Ли. Мировая известность пришла к нему после исторической картины "Патриот", где Леждер сыграл в паре с Мелом Гибсоном.

Читайте: Хита Леджера убили так же, как и Кубрика