Награды Гильдии американских киноактеров обрели своих владельцев

Минувшим вечером в Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения наград Гильдии киноактеров США. Состоялась очередная мини-репетиция «Оскара».

В частности, награду Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль получи Дэниел Дэй-Льюис - за фильм «Нефть». В этой категории также были представлены: Джордж Клуни («Майкл Клейтон»), Райан Гослинг («Ларс и настоящая девушка»), Эмиль Хирш (Emile Hirsch) («К дикой природе») и Вигго Мортенсен («Пророк на экспорт»).

Лучшей исполнительницей женской роли стала Джули Кристи за работу в фильме «Далеко от нее».Ее соперницами были: Кейт Бланшетт (Елизавета: Золотой век»), Анджелина Джоли - («Ее сердце»), Марион Котийяр («Жизнь в розовом свете») и Элен Пейдж («Джуно»).

Приз за лучшую мужскую роль второго плана досталась Хавьеру Бардему, сыгравший в фильме братьев Коэнов «Старикам тут не место». В этой же номинации были представлены: Кейси Аффлек, Хэл Холлбрук, Томми Ли Джонс и Том Уилкинсон.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награда досталась Руби Ди за роль в фильме «Гангстер» - здесь также были представлены: Кейт Бланшетт, Кэтрин Кинер, Эми Райан и Тильда Суинтон.

Награду лучшему ансамблю актеров в телесериале вручили артистам из «Офиса».Лучшим актерским ансамблем в драматическом сериале Гильдия киноактеров США признала актеров из «Клана Сопрано».

Награды за лучший ансамбль актеров удостоен фильм «Старикам тут не место», он сумел обогнать в этой категории картины «Поезд на Юму», «Гангстер», «Лак для волос» и «К дикой природе». Об этом сообщает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.