Источник Правда.Ру

Китайские чиновники лишили голоса Леди Гагу

Леди Гаге запретили петь в китайском интернете. Китай запретил размещать в национальном сегменте интернета композиции Леди Гага, Кэти Пэри, Бритни Спирс и ряда других поп-звезд. Музыкальные сайты должны удалить все запрещенные песни до 15 сентября, сообщает NewsInfo.

Всего в запрещенный список попали сто треков, за размещение которых в Сети будут применены меры в соответствии с китайским законодательством. По словам представителя министерства культуры Китая, попавшие в список композиции "не получили официального одобрения". Правительственная директива, согласно которой действует китайский минкульт, была выпущена в 2009 году для борьбы с "дурным вкусом и вульгарным содержанием" современной массовой культуры.

Читайте также: Леди Гага раскрепостила Симпсонов

Как отмечает OpenSpace.ru, в наибольшей степени китайские чиновники ополчились на Леди Гагу. Именно ее композиции больше всего представлены в списке. Китайские чиновники наложили вето на The Edge of Glory, Hair, Judas, Marry the Night, Americano и Bloody Mary. В стоп-лист, логика составления которого не вполне ясна, вошли не только песни последнего времени, но и, к примеру, песня Backstreet Boys I Want It That Way двадцатилетней давности.

Впрочем, отмечает Wday.ru, что касается Леди Гаги, то здесь как раз все лежит на поверхности: даже искушенные европейские слушатели не всегда воспринимают эпатажное поведение артистки, а ее клипы с использованием библейских мотивов нередко вызывают недоумение даже у самых раскрепощенных в плане музыки меломанов.

Смотрите ФОТО: Леди Гага стала "королевой" интернета

Отметим, что власти Китая не в первый раз используют цензуру в отношении популярной музыки. Так, в 2006 году чиновники запретили Rolling Stones исполнять для китайских фанатов такие песни, как Let's Spend the Night Together и Honky Tonk Women.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"