Имя Сергея Зверева по решению суда «подешевело»

 Мосгорсуд снизил с 16 млн. рублей до 4 млн. рублей компенсацию стилисту Сергею Звереву за незаконное использование его имени в качестве товарного знака на ряде продукции "Концерна "Калина". Об этом сообщил адвокат звезды Рубен Маркарьян.

По его словам, суд частично изменил решение, принятое по иску Зверева ранее. "После получения текста судебного акта, скорее всего, мы будем обращаться с надзорной жалобой", - сказал Маркарьян.

Мосгорсуд частично удовлетворил кассационную жалобу представителей "Концерна "Калина". Как сообщалось, прошлое заседание суда было отложено в связи с предоставлением в суд новых материалов представителями "Калины". Как заявил ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь концерна Сергей Казанцев, данное решение суда является "всего лишь очередном этапом в судебных перипетиях концерна с господином Зверевым".

"У концерна были также обоснованные сомнения в подлинности доказательств, имеющих существенное значение для дела, однако суд отказал нам в проведении экспертизы", - добавил Казанцев.

Он также сообщил, что Дорогомиловский суд удовлетворил иск Зверева к АО "Концерн "Калина" частично, взыскав 16 млн рублей из 80 млн рублей, запрашивавшихся истцом.

Маркарьян пояснил, что в 2001 году концерт заключил контракт с его доверителем об использовании его имени в качестве товарного знака на определенном перечне парфюмерно-косметической продукции. "Однако они попытались использовать имя Зверева и в наименовании продукции, не включенной в перечень ", - сказал адвокат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.