Мосгорсуд рассмотрит жалобу Сергея Зверева

Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу парфюмерно-косметического концерна "Калина" на взыскание 16 миллионов рублей в пользу известного стилиста Сергея Зверева за незаконное использование его имени в качестве товарного знака в ряде продукции, сообщил адвокат Зверева Рубен Маркарьян.

Он напомнил, что 31 июля Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск Зверева к концерну "Калина". "По решению суда, взыскано в пользу моего доверителя Зверева 16 миллионов рублей, из них 2 миллиона рублей - прямого ущерба, почти 13 миллионов рублей - упущенной выгоды и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда", - сказал адвокат.

По его словам, в 2001 году Зверев заключил договор с парфюмерно-косметической фирмой на использование его имени как товарного знака на определенном перечне товаров. "Однако концерн стал использовать его имя и на другом перечне товаров, несмотря на то, что Зверев заключил договоры с другими компаниями на ту продукцию", - пояснил Маркарьян. Он также сообщил, что концерну было предложено добровольно отказаться от незаконного использования имени Зверева.

В 2005 году суд запретил концерну использовать в качестве товарного знака имя Сергея Зверева на продукции, которая не указана в договоре. Судебное решение было исполнено, но не сразу, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.