Мэрилин Мэнсон представит Москве новый альбом

Главный провокатор американской рок-сцены, эпатажный Мэрилин Мэнсон представит в российской столице свой новый альбом Eat Me, Drink Me, вышедший в июне 2007 года. Концерты состоятся 13 и 14 ноября в клубе "Б1 Maximum" в рамках тура Rape of the world в поддержку альбома.

Представители принимающего Мэнсона клуба называют новый альбом музыканта "действительно новаторским", и утверждают, что "два дня московских концертов Мэрилина Мэнсона едва успеют удовлетворить соскучившуюся по нему российскую публику".

В Москву Мэнсон приезжает уже не впервые. Первый же его визит в российскую столицу ознаменовался скандалом при участии православных верующих, которые выступали против концерта. В итоге, концерт был перенесен на другой день, но все же состоялся.

На написание нового альбома Мэнсона сподвигли две вещи: недавний развод с супругой Дитой Фон Тиз, немецкой манекенщицей и не менее скандальной личностью, чем сам Мэнсон, а также подготовка к съемкам фильма ужасов по мотивам произведений Льюиса Кэрролла "Фантасмагория: видения Льюиса Кэрролла".

Даже название альбома Eat Me, Drink Me говорит само за себя. В работе над "Фантасмагорией" примет участие друг Мэнсона актер Джонни Депп и нынешняя возлюбленная рокера Эван Рэйчел Вуд. Какая роль в этом проекте отводится приближенным музыканта - неизвестно, зато известно, что сам Мэнсон выбрал для себя роль Льюиса Кэрролла.

В нынешний свой визит в Россию Мэнсон решил не ограничиваться своим музыкальным творчеством, а также открыть российской публике еще и художественные способности. В день первого столичного концерта 13 ноября в галерее Гельмана на "Винзаводе" откроется выставка акварелей музыканта "Цветы зла".

Мэрилин Мэнсон, настоящее имя которого Брайан Хью Уорнер, составил себе псевдоним из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Мо замыслу музыканта, подобное соединение должно было означать наличие в человеке двух начал - добра и зла, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.