Источник Правда.Ру

Самой романтичной кинопарой стали герои "Титаника"

titanicСамой романтичной кинопарой в истории кино признаны герои фильма "Титаник" Джеймса Кэмерона, сообщают "Аргументы.ру". За Джека и Роуз, которых сыграли Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, проголосовали 25 процентов из 500 тысяч опрошенных. Исследование проводили канал ABC TV и журнал People. Победители выявлялись в 15 категориях.

Читайте: Самым прибыльным фильмом признана лента о греческой свадьбе

Стоит отметить, что ДиКаприо и Уинслет обошли такие легендарные кинопары, как Кларк Гейбл и Вивьен Ли ("Унесенные ветром"), Ричард Гир и Джулия Робертс ("Красотка"), Хамфри Богарт и Ингрид Бергман ("Касабланка") и Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн (которые сыграли вместе в девяти картинах), передает AskWoman.ru. Герои "Титаника" одержали победу, отмечает Sydney Morning Herald, несмотря на всю трагичность их любовной истории. Издание добавляет, что из первой пятерки парой и в реальной жизни были Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси.

Лучшей мелодрамой назван "Дневник памяти" с Рейчал Макадамс и Райаном Гослингом в главных ролях. Второе место в данной категории досталось знаменитым "Грязным танцам", где звездные роли сыграли Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй. Далее следуют "Красотка", "Неспящие в Сиэтле" и "Встреча двух сердец". Удивительно, пишет Sydney Morning Herald, что в эту пятерку не попал знаковый для жанра романтического кино фильм "Когда Гарри встретил Салли".

В категории "Лучший экранный поцелуй" победили Кларк Гейбл и Вивьен Ли ("Унесенные ветром"). Вторая строчка досталась Берту Ланкастеру и Деборе Керр ("Отныне и во веки веков"). Третье место неожиданно занял мультипликационный поцелуй из диснеевского фильма "Леди и Бродяга". Далее следуют Ричард Гир и Дебра Уингер ("Офицер и джентльмен") и Хамфри Богарт и Ингрид Бергман ("Касабланка").

Читайте также: Съемки второго "Аватара" срываются из-за катастрофы в Японии

ABC News добавляет, что лучшим фильмом стала лента "Унесенные ветром", комедией - "Аэроплан!", фантастикой - "Звездные войны", мультфильмом - "Король-лев", мюзиклом - "Звуки музыки", триллером - "Молчание ягнят", боевиком - "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", фильмом ужасов - "Изгоняющий дьявола", вестерном - "Буч Кэссиди и Санденс Кид", исторической лентой - "Список Шиндлера".

Лучшим персонажем назван герой Тома Хэнкса Форрест Гамп из одноименной картины, а лучшей кинофразой - "Честно говоря, дорогая, мне наплевать". Именно эти слова произнес Кларк Гейбл в "Унесенных ветром".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры