Источник Правда.Ру

Самой романтичной кинопарой стали герои "Титаника"

titanicСамой романтичной кинопарой в истории кино признаны герои фильма "Титаник" Джеймса Кэмерона, сообщают "Аргументы.ру". За Джека и Роуз, которых сыграли Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, проголосовали 25 процентов из 500 тысяч опрошенных. Исследование проводили канал ABC TV и журнал People. Победители выявлялись в 15 категориях.

Читайте: Самым прибыльным фильмом признана лента о греческой свадьбе

Стоит отметить, что ДиКаприо и Уинслет обошли такие легендарные кинопары, как Кларк Гейбл и Вивьен Ли ("Унесенные ветром"), Ричард Гир и Джулия Робертс ("Красотка"), Хамфри Богарт и Ингрид Бергман ("Касабланка") и Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн (которые сыграли вместе в девяти картинах), передает AskWoman.ru. Герои "Титаника" одержали победу, отмечает Sydney Morning Herald, несмотря на всю трагичность их любовной истории. Издание добавляет, что из первой пятерки парой и в реальной жизни были Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси.

Лучшей мелодрамой назван "Дневник памяти" с Рейчал Макадамс и Райаном Гослингом в главных ролях. Второе место в данной категории досталось знаменитым "Грязным танцам", где звездные роли сыграли Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй. Далее следуют "Красотка", "Неспящие в Сиэтле" и "Встреча двух сердец". Удивительно, пишет Sydney Morning Herald, что в эту пятерку не попал знаковый для жанра романтического кино фильм "Когда Гарри встретил Салли".

В категории "Лучший экранный поцелуй" победили Кларк Гейбл и Вивьен Ли ("Унесенные ветром"). Вторая строчка досталась Берту Ланкастеру и Деборе Керр ("Отныне и во веки веков"). Третье место неожиданно занял мультипликационный поцелуй из диснеевского фильма "Леди и Бродяга". Далее следуют Ричард Гир и Дебра Уингер ("Офицер и джентльмен") и Хамфри Богарт и Ингрид Бергман ("Касабланка").

Читайте также: Съемки второго "Аватара" срываются из-за катастрофы в Японии

ABC News добавляет, что лучшим фильмом стала лента "Унесенные ветром", комедией - "Аэроплан!", фантастикой - "Звездные войны", мультфильмом - "Король-лев", мюзиклом - "Звуки музыки", триллером - "Молчание ягнят", боевиком - "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", фильмом ужасов - "Изгоняющий дьявола", вестерном - "Буч Кэссиди и Санденс Кид", исторической лентой - "Список Шиндлера".

Лучшим персонажем назван герой Тома Хэнкса Форрест Гамп из одноименной картины, а лучшей кинофразой - "Честно говоря, дорогая, мне наплевать". Именно эти слова произнес Кларк Гейбл в "Унесенных ветром".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"