Эксперты просчитывают шансы преемников Валентино

Легендарный итальянский модельер 75-летний Валентино Гаравано уходит из индустрии высокой моды с января 2008 года. Но полностью бросать моду кутюрье не собирается.

Модельер представит свою последнюю коллекцию прет-а-порте в Париже в октябре, а в январе состоится заключительный показ его последней линии от-кутюр. Заявление об уходе из своего Дом моды, который возглавлял 45 лет, кутюрье сделал накануне.

Модельер признал, что его модный дом ждут перемены. По мнению экспертов, наибольшие шансы занять место Валентино - у экс-кутюрье дома Gucci Алессандры Фачинетти.

Валентино не стал уточнять, чем он будет заниматься на заслуженном отдыхе, однако он полон сил и идей, сообщает Finanza.

"Мое будущее связано с другими занятиями и интересами. Конечно же, некоторые из них обязательно будут связаны с модой, поскольку я собираюсь создавать и поддерживать учреждения, которые бы охраняли искусство моды", - заявил Гаравани.

Возможно, Валентино создаст в Риме фонд для изучения искусства дизайна, сообщает "Би-би-си".

Валентино не раз шил платья для Жаклин Кеннеди Онассис, первой леди США Нэнси Рейган, королевы Испании Софии и целой плеяды звезд Голливуда - от Одри Хэпберн и Элизабет Тейлор до Джулии Робертс, Кейт Бланшетт и Гвинет Пэлтроу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.