"Человек-паук" покорит обелиск на Поклонной горе

Сегодня всемирно известный  Человек-паук в Москве. Французский альпинист Ален Робер, совершивший восхождение на башню "Запад" делового центра "Москва-сити",  пообещал покорить обелиск на Поклонной горе, высота которого более 140 метров.

Спортсмен хочет, чтобы россияне не рассматривали этот поступок, как акт вандализма и кощунства, а собирается все доходы после этого события передать ветеранским организациям России.

Во вторник всего за полчаса известный человек-паук покорил башню "Запад" делового комплекса "Федерация" на территории ММДЦ "Москва-Сити". Он взобрался на высоту 242 метра по отвесной стене башни "Запад", состоящей из 59-ти этажей, сообщает газета "Труд". Посмотреть на это зрелище собрались сотни москвичей.

"Федерация" - один из самых технически сложных для покорения зданий, что и делает его интересным, дает возможность "творческого подъема", - объяснил свое решение Робер.

Ранее стало известно, что столичные власти восхождение разрешили. Между тем, этот экстремал попал в Книгу рекордов Гиннесса именно из-за того, что почти в каждой стране, где он брал высоту, его арестовывали. А.Робер рассказал, что сотрудники милиции задержали его и в Москве после покорения башни, но обращались с ним вежливо и после проверки документов выпустили его из отделения милиции, передает "Интерфакс".

Смотрите фоторепортаж: Спорт или безумие?

Сейчас Алену уже 45 лет, на его счету десятк самых высоких сооружений в мире - Эйфелева башня, башня Монпарнас в Париже, Сиднейская опера, Сирс-Тауэр в Чикаго, Empire State Building в Нью-Йорке, мост "Золотые Ворота" в Сан-Франциско. До сих пор ни одна компания не согласилась застраховать его жизнь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.