Тимур Бекмамбетов снимает «Сумеречный Дозор» в Голливуде

Российский актер Константин Хабенский начал сниматься в третьем фильме по роману Сергея Лукьяненко. Картина будет называться «Сумеречный Дозор», режиссером стал Тимур Бекмамбетов. Съемки проходят в Голливуде.

Успех в России и за рубежом первых двух картин по мотивам произведений Лукьяненко «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор» привлек внимание Голливуда. Производство первой картины обошлось в 4 миллиона долларов, теперь же 35-летний Хабенский стал самым высокооплачиваемым актером в России и его гонорар за новый фильм превышает предыдущие два в полтора раза.

Для создания последней битвы сил добра и зла будет привлечено множество спецэффектов. Производством фильма будет заниматься компания Universal, с которой Бекмамбетов заключил контракт на от четырех до восьми фильмов в год.

Известно, что Бекмамбетов снимает сейчас еще одну картину в главной роли с Хабенским. Это картина «Wanted» («Разыскивается»), где будет играть Анджелина Джоли и Морган Фримен. Джоли выступит в роли боевой подруги и любовницы главного героя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.