Валдиса Пельша решили не оперировать

Жизнь популярного телеведущего Валдиса Пельша все еще под угрозой. Доктора Московской больницы имени Боткина думают, как вылечить тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофия печени артиста.

Сначала врачи думали провести срочную операцию, но потом Пельшу стало легче, и с операцией решили не спешить. По поводу дальнейших действий был собран консилиум, в котором приняли участие главный анестезиолог-реаниматолог Москвы, главный хирург города и лечащий врач Пельша, также известная телеведущая Елена Малышева и супруга Валдиса Светлана.

Врачи уточнили диагноз артиста, оказалось, что у него начался асцит - из пораженной железы выделяется жидкость, которая скапливается в брюшной полости. В омертвевших тканях может возникнуть инфекция, и если она распространится по организму, то это приведет к смерти, сообщает «Комсомольская правда».

Врачи решили все-таки повременить с операцией. «В данном случае операция может принести больше вреда, чем пользы. Он очень слаб, и, как перенесет операцию, неизвестно», - таков вывод консилиума. Пока Пельшу назначено лекарственное лечение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.