Источник Правда.Ру

Голливуд стал зарабатывать больше

За первые шесть месяцев 2007 года голливудские студии собрали в прокате фильмов за рубежом 4,6 миллиарда долларов. Это цифра на 13% превышает сборы в этот же период в 2006 году и на 25%, чем в 2005 году.

Треть из этой суммы собрали главнее хиты весны и начала лета - фильмы "Пираты Карибского моря. На краю света", "Человек-паук 3" и "Шрек Третий". Общие сборы от этих фильмов превысили полтора миллиарда долларов. И это при том, что третьему «Шреку» не удалось повторить международный кассовый успех второй части, как и «Пиратам Карибского моря». Только фильм про Человека-паука превысили достижения двух первых серий, сообщает Lenta.ru.

По мнению аналитиков, прокат фильмов за рубежом часто спасает ситуацию, если фильм проваливается в Америке. Так вяло встреченные американцами фильмы "Зодиак", "Жатва" и "Идеальный незнакомец" собрали свою основную кассу за рубежом.

Если сохранится нынешний темп роста кассовых сборов, то Голливуду удастся преодолеть в этом году психологически важный рубеж в 10 миллиардов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее