Источник Правда.Ру

Потерянный альбом Джими Хендрикса выйдет в 2013 году

Потерянный альбом Джими Хендрикса выйдет в 2013 году. 275106.jpeg

Альбом Джими Хендрикса, содержащий раннее неизданный новый материал, выйдет 5 марта 2013 года. В пластинку под названием "People, Hell and Angels" войдут песни, записанные между записью последнего прижизненного альбома музыканта "Electric Ladyland" и его смертью, сообщает Gigwise.

Выпуск сборников, демо-версий известных песен и неизданных концертов в огромном количестве после смерти музыканта — обычная практика для мейджор-лейблов. Но в данном случае речь идет о песнях, над которыми музыкант работал после своего третьего студийного альбома и планировал включить в четвертый. Их запись осуществлялась в 1968 — 1969 годах.

Читать также: Песня Эми Уайнхаус возглавила список лучших за 60 лет

"Потерянный" альбом Хендрикс записывал отдельно от группы, и, судя по сообщению на официальном сайте, музыкант работал в более экспериментальном направлении. Кроме того, он планировал двойной альбом.

"Хендрикс играет со звуком духовых, клавишных, использует вторую гитару и перкуссию, демонстрируя свою знаменитую гитарную технику с новой стороны", — сообщает сайт.

Джими Хендрикс - американский гитарист, певец и композитор. Журнал "Rolling Stone" поставил его на первое место в списке лучших гитаристов всех времен. Является членом так называемого "клуба 27", в который входят музыканты, умершие в 27 лет. Помимо Хендрикса, к этому клубу относят Курта Кобейна, Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Эми Уайхаус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии