Источник Правда.Ру

Стали известны все финалисты «Евровидения-2008»

Накануне в Белграде состоялся второй полуфинал конкурса "Евровидение-2008", в котором участвовали более 40 претендентов. Первый полуфинал прошел ранее – так что теперь известен полный список участников заключительной части конкурса. Россию уже во второй раз представляет Дима Билан.

Полный список финалистов, отобранных телезрителями, выглядит следующим образом:

Дима Билан (Россия), Каломира (Греция), дуэт Нико и Влад (Румыния), Лака (Босния и Герцеговина), рок-группа "Terasbetoni" (Финляндия), Боаз (Израиль), Сирушо (Армения), дуэт Элнур и Самир (Азербайджан), Айзис Джи (Польша), Мария (Норвегия), Ани Лорак (Украина), группа "Kraljevi ulice" (Хорватия), Ольта Бока (Албания), дуэт "Euroband" (Исландия), Диана Гурцкая (Грузия), Саймон Мэттью (Швейцария), Шарлотт Перрелли (Швеция), группа "Морские пираты" (Латвия), дуэт "Mor ve Ortesi" из Турции, Ваниа Фернандес (Португалия).

Еще пятеро исполнителей: Себастьян Теллер (Франция), Энди Эбрахам (Великобритания), группа "No Angels" (Германия), Елена Томашевич (Сербия) прошли в финал на «внеконкурсной основе».

Финальные выступления претендентов на победу состоятся завтра, в субботу, 24 мая. В финале от России с композицией «Believe» выступит Дима Билан с группой поддержки в лице фигуриста Евгения Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона.

По мнению музыкальных критиков, российское трио, которых окрестили «мушкетерами», имеет довольно хорошие шансы на победу. С технической точки зрения их композиция была безупречной и, вне сомнения, самой сложной из всех представленных во вторник на подиуме комплекса «Белградская арена». Об этом сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии