Источник Правда.Ру

СБУ поймали на мелочной мести Юлии Самойловой

Выяснилось, что Украина, запретившая въезд и участие в "Евровидении-2017" российской певице Юлии Самойловой, почемe-то не запрещает въезд и гастроли группам и исполнителям, также певшим в Крыму после его возвращения в Россию.

Так, например, Life отмечает - "7 июня 2015 года в крымском городе Керчь на одной сцене с Юлией Самойловой выступали певица Бьянка и группа 5sta family".

А ведь именно на визит в Крым без украинской визы и ссылалась СБУ, которая назвала Самойлову "нарушителем законодательства Украины" и на этом основании запретила на три года въезд на территорию "незалежной".

"После выступления в Керчи певицы неоднократно гастролировали на территории Украины, это подтверждают афиши выступлений и снимки из Украины, опубликованные в официальных группах Бьянки и Юлианны Карауловой".

"Это выходит за рамками правового поля и не имеет никакого отношения к закону, основной принцип которого - равенство и объективность, а здесь мы видим избирательность. Это прозрачная ситуация, направленная на сведение счётов с российской стороной",- считает известный юрист Сергей Жорин:

"Надо обжаловать действия украинской стороны в соотвествии с регламентом "Евровидения" и в Европейском суде по правам человека. Международная конвенция о правах говорит о том, что каждый свободен в перемещении. Также никто не может преследоваться, исходя из его мнений, суждений",- заключил он.

При этом издание отмечает, что Юлианна Караулова отказалась давать комментарии, как и продюсер 5sta family Денис Саттаров. Кроме того, Pravda.ru не удалось взять комментарий у певицы Бьянки - ее представители заявили, что комментариев давать не собираются.

Напомним, что 22 марта СБУ сообщила, что "запретила въезд Юлии Самойловой на территорию Украины". В ответ политики, "звезды" и общественные деятели призвали бойкотировать "Евровидение-2017".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"