Источник Правда.Ру

Певица Виктория Цыганова госпитализирована из-за попугая

Певица Виктория Цыганова неожиданно госпитализирована в одну из московских больниц с диагнозом "орнитоз". Артистка в тяжелом состоянии, у неё высокая температура и парализованы ноги. Как рассказал её супруг, видимо все дело в недавно приобретенном попугае амазона.

Птица прожила в доме Цыгановых 9 дней и умерла. На претензии по поводу хилого состояния попугая продавцы отвечали, что это лишь акклиматизация. После этого на пути в церковь упала в обморок мама Виктории. Её госпитализировали с диагнозом сердечный приступ. Но потом у неё поднялась температура и отнялись ноги, начались приступы удушья. Все это признаки редкой болезни – орнитоз.

Впервые эта болезнь описана в 1875 году и передается она только через птиц, сообщает Yoki.ru. Состояние мамы Виктории нормализовалось, но теперь сильно заболела сама актриса. «Мы приехали с гастролей, и Вика пожаловалась мне, что у нее ломит кости. Потом подскочила температура, у нее тоже начали отниматься ноги, мы вызвали скорую. Врачи срочно госпитализировали Вику. Состояние очень тяжелое, ей меняют постельное белье по четыре раза в день. Сегодня у нее тоже подтвердился диагноз "орнитоз"», - рассказал её муж.

Супруг Цыгановой намерен подать в суд на продавцов птицы. «Это же страшная болезнь и коварная, всем нужно быть осторожными», - сказал он.