Премия MTV Майкла Джексона ушла на торгах за 16 тыс. долларов

На аукционе в Лас-Вегасе была продана награда музыкального телеканала MTV, присужденная королю поп-музыки Майклу Джексону, за 16 тысяч долларов. Статуэтка MTV Music Award - один из примерно 1100 лотов, выставленных на двухдневный аукцион, где будет распродана коллекция вещей семьи Джексонов.

Аукцион проходит в казино Hard Rock Hotel. По мнению директора аукционного дома Гюрнсис Арлана Эттингера, подобные распродажи случаются лишь раз в жизни. "Я не могу себе представить коллекцию предметов, которая могла бы соперничать с собранием вещей Джексона", - сказал он.

Кроме награды среди лотов костюмы певца, украшенные имитацией драгоценных камней, а также знаменитый красный жакет Джексона в стиле "милитари" с золотым позументом, созданный дизайнером Биллом Уиттеном, сообщает РИА Новости. Также на продажу пойдут документы из личного архива певца.

Сначала Майкл Джексон пытался добиться отмены аукциона в судебном порядке, но позже достиг соглашения с организаторами продажи. Все права на вещи были приобретены бизнесменом Генри Ваккаро после банкротства семьи Джексонов в 2002 году. Сейчас коллекцией владеет компания Universal Express Inc. из Флориды.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.