Источник РИА Новости

Басист знаменитой метал-группы скончался из-за наркотиков

Несколько часов назад стало известно, что бас-гитарист известной американской "металлической" рок-группы Slipknot Пол Грей скончался в результате передозировки морфия.

Об этом заявили эксперты, изучившие причины смерти музыканта. Результаты вскрытия показали, что помимо летальной дозы морфия в организме Грея присутствовали и следы другого наркотика – фентанила, сильнодействующего опиоидного анальгетика. "У нас нет оснований считать, что эти вещества выписывал ему врач", - заявил сержант полиции, добавив, что власти тщательно расследует, каким образом в руки музыканта попали запрещенные препараты.

Читайте также: "100 величайших видеоклипов рок-групп всех времен и народов"

Напомним, что тело 38-летнего музыканта было обнаружено 24 мая в гостинице Town Plaza Hotel в пригороде города Де-Мойн, административного центра штата Айова. Человек, звонивший по телефону 911, сообщил, что вокруг музыканта разбросаны таблетки, а рядом лежал пустой шприц. Ранее, в 2003 году, Пол Грей после ДТП был обвинен в проезде на красный свет и в хранении в своем автомобиле марихуаны и кокаина, за что басист был осужден на один год условно.

Отметим, что группа Slipknot выпустила свой первый альбом в 1999 году. С тех пор музыканты семь раз номинировались на премию "Грэмми" и в 2006 году они получили эту престижную награду за песню Before I Forget.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"