Источник Правда.Ру

Суд по делу о краже часов у Киркорова отложен до июня

В Новосибирске перенесено на июнь рассмотрение уголовного дела по факту кражи личных вещей у Филиппа Киркорова во время его гастролей в городе в прошлом году. Первое заседание суда проигнорировали и сам потерпевший, и его представители.

Слушания по делу о краже начались накануне в суде Железнодорожного района Новосибирска. В воровстве обвиняется 33-летняя жительница Новосибирска Лилия Мухомадеева, цыганка по национальности. По версии следствия, она присутствовала на концерте Киркорова в Новосибирском цирке 19 ноября 2006 года, зашла в открытую гримерку певца и похитила золотые часы Breguet стоимостью почти 100 тысяч евро, сотовый телефон, MP3-плеер и деньги.

Мухомадеева была задержана через пару дней после кражи. У нее была изъята только часть похищенных вещей, а украденный "Брегет" спустя два месяца кто-то подбросил к зданию районного отдела милиции.

На первом заседании суда Мухомадеевой зачитали обвинительное заключение. Ее обвиняют по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Воровке грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем, как пишет "Комсомольская правда", на суде обвиняемая потребовала личного присутствия на слушании потерпевшего - Филиппа Киркорова, "чтобы он сказал, что и за сколько купил". Представитель гособвинения подтвердил, что подсудимая имеет право требовать присутствия потерпевшего или его предстваителя.

Филипп Киркоров и его представители на заседание не явились. Суд отложил на июнь рассмотрение уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google